GuidePedia

0

كعكة الشوكولاتة الكلاسيكية لعيد الأم لجعل هذه المناسبة المميزة تتحوّل إلى ذكرى جميلة نقدم لكم كعكة الشوكولاتة الكلاسيكية 

المقادير :

-300 غرام من الماء المغلي
 -300 غرام من الزيت
 -150 غراماً من الزبادي
 -150 غراماً من الحليب السائل
 -8 بيضات
 -ملعقة صغيرة من الفانيليا
 -400 غرام من الدقيق
 -600 غرام من السكر
 -75 غراماً من بودرة الكاكاو
 -20 غراماً من "البايكنج صودا"
 -ملعقة صغيرة من الملح
 -3 ملاعق من الزبدة مقادير الحشو:
-6 أكواب من الكريما الطازجة
 -3 أكواب من بودرة الكاكاو

 طريقة التحضير :

1- في وعاء، يضاف كلّ من الماء المغلي والزيت والزبادي والحليب، ويخفق هذا المزيج جيداً
. 2-يضرب البيض، تضاف إليه الفانيليا، وبعدها خليط الماء.
3-تخلط المواد الجافة (الدقيق والسكر و"البايكنج صودا" وبودرة الكاكاو والملح).
4-ثم، تخلط كل من المواد الجافة والرطبة سوياً شيئاً فشيئاً، إلى أن يتمازج الخليطان ويصبحا سميكين
. 5-تدهن 3 صواني (مقاسها 26 سنتيمتراً) بالزبدة، ثم ينثر الدقيق. ويوضع 600 غرام من الخليط في كل صينية. تخبز الكعكة لمدّة 25 دقيقة في فرن تبلغ حرارته 350 درجة مئوية.
6 -لإعداد الحشو: في وعاء يوضع على النار، تضاف الكريما الطازجة وبودرة الكاكاو، إلى أن يمتزج هذا الخليط.وحين يبرد، تحشى بواسطته طبقات الكعكة. نصيحة الشيف: "البايكنج صودا " مادة تستخدم في المخبوزات لكي تساعد فى ارتفاعها
. (هذه المقادير تكفي لسبعة أشخاص).

إرسال تعليق

 
Top