GuidePedia

0
بسم الله الرحمان الرحيم

الأجبان مادة غنيّة بالبروتينات، ذات قيمة غذائيّة عالية، سهلة الهضم.

صناعة الجبنه البيضاء العاديه:

المقادير: 4 لتر حليب، نصف كوب خل ابيض طبيعي. 
الطريقه: 
يغلى الحليب جيدا ثم نبعده عن النار، ونسكب عليه الخل ونحركه جيداً حتى يتخثّر الحليب. 
اترك الجبن لمدة 10 دقائق ثم اسكب في مصفي محاط بشاش لتصفي الجبن من المصل.



جبنة الكريمة البيضاء:

المقادير: 2 لتر حليب كامل الدسم، لتر كريمة، نصف كوب لبن طازج، ملعقة صغيرة منفحة .


الطريقة:

يخلط الحليب، وكريمه الخفق واللبن ويوضع على النار ليصل الى مرحله الغليان.

يرفع الحليب من على النار ويوضع في وعاء نظيف وتخلط المنفحة في كوب ماء بارد من البراد ويصب فوق الحليب ويحرك لمدة دقيقتين مع التقليب.
يغطى الوعاء ويترك في مكان دافى لمدة 18 ساعة بعد ذلك يقطع الجبن الى مكعبات صغيرة جدا ويترك لمدة نصف ساعة اخرى حتى يخرج المصل من بين القطع .


يصب الخليط في شاش ويربط من أطرافه ويعلق حتى يخرج كل المصل وتبقى جبنة 
الكريمة خالصة من السوائل.


إرسال تعليق

 
Top