GuidePedia
آخر الأخبار

0


المقادير:


4 كيسان دقيق أبيض
6 معالق كبار حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 معالق خميرة الحلوى
نصف كاس سكر سنيدة( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة خميرة العجينة
ربع كاس زيت
كاس ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الاخر " الطريقة:
- خلطي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي
و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة حتى تخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء ونقسمها كوريرات صغيره انا عطاتني تقريبا 15 كورة
ونغطيها بأي شيء ونخليها تخمر نص ساعه او اقل
الحشو اختياري طبعا المجال مفتوح حطي اللي بغيتي
انا استخدمت جبن البقر المالح وممكن تخليها بلا حشوة
بعدين نجي للسر اللي يخليه بشكل طبقات ومقرمشه ونكهتها كانها من مخبزة وهو
نفرد الكره الاولى فرد رقيق وندهنها بزيت زيتون
ونحط عليه الطبقه الثانيه اللي هي الكره الثانيه وندهنها بزيت ونكرر نفس العملية ل الطبقات بثلالثه ونحط الرابعه بلا ماندهنو الوجه
ممكن تحطين 4 طبقات وممكن 3 انا حطيت 3 طبقات
بعد نضع الحشوة ونلفها بشكل طولي ونقطعها بهدا الشكل الخطوه الاخيره نحطهم بصينية الفرن وندهنهم بالبيض ونرشوهم بالزنجلان او كاوكاو مهرمش وندخلها الفرن                           
   

                                                                            








إرسال تعليق

الابتسامات
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
انقر لرؤية رمز الإبتسامة
لإدراج التعبيرات يجب إضاف مسافة واحدة على الأقل :d.

 
Top